中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

湖北省襄阳市市场监督管理局公开两起行政处罚信息

2020-06-29 22:45:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月24日,湖北省襄阳市市场监督管理局网站公开两起行政处罚信息。

编号:〔2020〕G004号

单位:襄阳市市场监督管理综合行政执法支队

被处罚单位名称(自然人姓名): 襄阳市乐峰粮油食品商行(王光胜)

被处罚单位法定代表人姓名:王光胜

行政处罚决定书文号:襄市监罚字〔2020〕G004号

案由: 襄阳市乐峰粮油食品商行销售净含量不合格定量

包装大米案

违法的主要事实:2020年3月6日,我队执法人员在检查中发现,该商行销售的10千克维民黄龙香米,每袋包装上净含量标注为10千克,经现场称重每袋净含量实重只有8.9千克,该商行明知每袋净含量实重只有8.9千克与包装标注不符情况下仍然购进、销售该批黄龙香米,每袋购进价为37元,每袋销售价为38元,截止2020年3月6日,该商行共销售了40袋,剩余60袋未售,销售金额1520元,获利40元,该商行共支付货款3700元,销售了40袋,获利40元,该商行的违法所得应为3740元。其行为违反了《湖北省计量监督条例》第二十一条。

行政处罚决定的种类:责令改正、罚款。

行政处罚依据:依据《湖北省计量监督条例》第二十九条

行政处罚的履行方式和期限:15日内履行,逾期不缴纳罚款的,根据《行政处罚法》规定加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:襄阳市市场监督管理局

作出行政处罚决定的日期:2020年6月3日

编号:〔2020〕G003号

单位:襄阳市市场监督管理综合行政执法支队

被处罚单位名称(自然人姓名):襄阳市襄城区维民大米加工厂(田国坤)

被处罚单位法定代表人姓名:田国坤

行政处罚决定书文号:襄市监罚字〔2020〕G003号

案由:襄阳市襄城区维民大米加工厂生产销售净含量不合格

定量包装大米案

违法的主要事实:2020年3月6日,我队执法人员在检查中发现,该厂生产的10千克装维民黄龙香米,每袋包装上净含量标注为10千克,而实际每袋净含量只有8.9千克,该厂共生产销售了200袋净含量计量不足的黄龙香米,该厂按每斤1.9元的销售价将200袋净含量计量不足的黄龙香米销售给他人,销售金额6764元,该厂的违法所得应为6764元。该厂生产销售净含量不合格的定量包装黄龙香米,其行为违反了《湖北省计量监督条例》第二十一条。

行政处罚决定的种类:责令改正、罚款。

行政处罚依据:依据《湖北省计量监督条例》第二十九条。

行政处罚的履行方式和期限:15日内履行,逾期不缴纳罚款的,根据《行政处罚法》规定加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:襄阳市市场监督管理局

作出行政处罚决定的日期:2020年6月3日


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻