中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海浦江海关关于上海熠成贸易有限公司申报不实行政处罚决定书

2020-06-28 21:45:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月24日,上海海关网站发布《中华人民共和国上海浦江海关关于上海熠成贸易有限公司申报不实行政处罚决定书(沪浦江关缉违字〔2020〕0038号)》。

中华人民共和国上海浦江海关

行政处罚决定书

沪浦江关缉违字〔2020〕0038号

当事人:上海熠成贸易有限公司

地 址:上海市杨浦区平凉路1090号505室

法定代表人:郑玮

海关编码:3110965994

2018年10月16日,当事人委托上海天原报关有限公司向海关申报进口一般贸易项下工业品明胶(等级品)17320千克,申报总价CIF9526美元,申报商品编号3503001090,报关单220120181018451218。经鉴定,上述货物为禁止进口的固体废物。

2019年6月26日,我关向当事人制发直接退运通知书责令当事人退运涉案固体废物,但当事人至今未将涉案固体废物退运出境。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

以上行为有海关进口报关单证、海关进出口货物查验记录单、鉴定报告、营业执照、情况说明、查问笔录等为证。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币700000元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向上一级海关(上海海关)申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向上海市第二中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将被扣押的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二〇二〇年六月二十二日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻