中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广州海关查获进境船舶涉嫌走私34只濒危动物黄喉拟水龟

2020-05-21 17:29:35 海关总署网站

近日,广州海关所属大铲海关在一艘进境小型船舶上查获涉嫌走私入境黄喉拟水龟34只。这是今年广州海关开展打击野生动物及其制品走私专项行动以来,在中途监管环节查获的首宗涉嫌走私濒危动物案件。

当日,大铲海关关员根据风险布控指令,对进境的某小型船舶进行登临查验。在船员生活区二楼,关员发现有34只活体龟,经送华南动物物种环境损害司法鉴定中心鉴定,这34只活体龟均为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II保护物种黄喉拟水龟。

黄喉拟水龟又称石金钱龟,是龟鳖目地龟科拟水龟属动物,为国家二级保护动物,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II中的保护物种,进口必须提供《濒危物种允许进口证明书》。

海关提醒:在我国,除持有允许进出口的证明书外,无论以何种贸易方式进出口或携带、邮寄濒危物种及其制品进出境均属违法行为,将被追究法律责任。(关悦/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻