中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

健康养生是虚销售保健品为实 中老年人当心这些节目

2020-05-21 17:12:14 信网

信网5月21日讯 今日,山东省市场监管局发布消费警示。今年以来,国家市场监管总局传统媒体广告监测平台和山东省市场监管局传统媒体广告监测平台监测发现,山东省一些地方以健康养生节目形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告现象时有发生,侵害了广大消费者特别是中老年消费者利益。有的节目广告冒用专家、医生、患者名义或形象,向消费者推荐或证明;有的宣传治愈率或有效率,夸大诊疗、使用效果;有的混淆食品、药品广告用语,直接或间接宣传疾病预防、治疗功能,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》等有关规定,山东省市场监督管理局正积极会同有关部门进行专项整治。

在此,郑重提醒广大消费者特别是中老年消费者:以健康养生节目形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告属于违法行为,一定要提高警惕,增强自我保护意识,科学理性消费,谨防上当受骗。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻