中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

广州市消委会发布“六一”儿童节消费提示:“六一”出门玩 防疫不可忘

2020-05-20 23:57:45 广州市消委会

你知道刚放完寒假就接着过“六一”是什么感觉吗?维权君感觉用一个字就能形容,爽!随着疫情得到进一步控制,以及市内各大游乐场所逐渐开放,估计不少家长会趁着节日,带上已在家里超长待机的神兽到户外舒展筋骨,释放活力。为了让大家度过一个愉快又安全的“六一”,广州市消委会提醒广大家长及消费者:

一、选择正规游乐场所

消费者选择儿童游乐场所时,应选择营业执照及资质齐全、周边环境安全的正规场所。办理预付卡或会员卡时要谨慎、理性,金额不宜过大,并且要注意卡券的使用时限等问题。

二、提前查看营业时间

出于防疫原因,许多游乐场所的营业时间较以往有所缩短。消费者出行前要注意先查看游乐场所的官网或微信,合理安排时间。

三、做足防疫措施

虽然目前我市疫情已得到进一步控制,但消费者在进入游乐场所时也不可掉以轻心,应尽量避免在人员密集的地方逗留,坚持佩戴好口罩,与他人保持适当距离,并主动配合管理方落实疫情防控措施。

四、挑选合适的游乐项目

游乐设施一般都有设定限制要求,消费者在游玩前要认真阅读游戏说明,并根据孩子的年龄、身高、体重等要求去选择,不要让孩子去玩不合适的游乐项目。在游玩过程中,家长应随时留意孩子的状况,以防出现意外。

五、注意保留消费凭证

消费者在游乐场所内购买儿童商品或接受服务时,应注意保管好发票及相关凭证。一旦合法权益受到侵害,可凭此与经营者协商解决,或致电广州市政务热线12345反映。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻