中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用>>

河北省市场监管局公布2020年第一批典型虚假违法广告案例

2020-05-10 01:15:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月9日,河北省市场监督管理局网站公布2020年第一批典型虚假违法广告案例,并提醒公众若发现虚假违法广告,请拨打12315举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

一、瀚奇科技(唐山)有限公司发布违法广告案

当事人在其微信公众号发布“今明今亮”眼贴广告,广告中含有以下违法内容:1.宣称获得国家发明专利却没有标明专利种类和专利号;2.宣称其眼贴治疗白内障眼科疾病;3.宣称预防和缓解中老年眼病。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。邯郸市丛台区市场监督管理局责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币60万元。

二、固安县乐选商贸有限公司香河分公司发布违法广告案

当事人在其营业场所内发布广告,广告中含有“山药.抗衰老.抗肿瘤.抗疲劳.抗有害物质刺激.调节神经系统”的违法内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。固安县市场监督管理局责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币10万元。

三、邯郸昆仑永洋天然气有限公司峰峰矿区大社LNG加油加气站发布违法广告案

当事人在微信朋友圈发布的广告中含有“凡进站顾客消费均可领取超值礼品一份”的内容,但实际须消费满100元才能领取礼品。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。邯郸市峰峰矿区市场监督管理局责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币1万元。

四、三河市万发合商贸有限公司发布违法广告案

当事人在其京东店铺发布短裤及喷剂广告,广告中含有大量色情及低俗内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,三河市市场监督管理局依法责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币5万元。

五、定州市百姓医药连锁有限公司发布违法广告案

当事人在其微信公众号上违法发布“安宫牛黄丸”处方药广告,并含有夸大疗效,暗示该药品为家庭必备等违法内容。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。定州市市场监督管理局责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币20万元。

六、辛集市澳宇房地产开发有限公司澳森酒店发布虚假广告案

当事人在其经营场所内发布广告,广告中含有“辛集市澳森酒店是一家集餐饮、住宿、商务会议、温泉度假于一体的五星级酒店”等内容。经调查,该酒店并非五星级酒店。

当事人的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。辛集市市场监督管理局责令其停止发布该违法广告,并处罚款人民币4万元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻