中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

湖北省高速五一车流量将追平上年同期

2020-05-01 00:27:41 湖北日报

我省高速五一车流量将追平上年同期

预计达1395万辆,10大路段易堵车

记者从省高管局应急中心获悉,我省高速公路五一假期免费通行,预计车流量将达到1395万辆,日均279万辆,与去年同期持平。

据预测,今年我省五一假期高速路网车流量将呈现“前高后低、逐日下降”态势,从4月30日16时起车流量将逐渐增长,18时左右出现第一波去程小高峰,5月1日10时左右预计出现出行高峰。受疫情影响,五一假期长途外出车辆较往年会有所减少,大部分车辆为省内中短途。

根据往年经验,节日期间易堵车的10大路段分别是:沪渝高速贺家坪至榔坪段、沪渝高速永安仙桃段、沪渝高速豹澥至鄂州段、沪渝高速蕲春至武穴段、二广高速陈安至荆门北段、沪蓉高速汉川至东西湖段、京港澳高速蔡甸至武汉北段、京港澳高速东西湖互通、福银高速黄梅互通、汉蔡高速红庙互通。

此外,沪蓉高速宜巴段宜昌北停车区等13对服务区(停车区)在假日期间暂不提供加油服务,请出行车主科学规划补给点,提前加油。

相关交通人士提醒,高速公路车流量较大时,可从就近收费站下高速公路,绕行与之平行的国、省道更加快捷;由于外环、四环、三环、二环线和出城快速通道是连通的,进出武汉市的车辆,可以根据实际情况避开易缓行路段灵活绕行。(记者雷闯、通讯员叶密)

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻