中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>市场>>

10月70城新房价格:45城环比上涨 各线涨幅收窄

2020-11-17 17:28:41 中新网

10月70城新房价格:45城环比上涨 各线涨幅收窄-中新网

北京11月16日电 (记者 庞无忌) 10月份,中国大中城市房价出现明显的降温迹象。

中国国家统计局16日发布的数据显示,10月份中国70个大中城市中,45个城市新建商品住宅价格环比上涨,19个城市价格环比下跌,6个城市持平。值得注意的是,10月份,新房价格环比上涨的城市数量比9月份减少10个,下跌城市数量增加11个。

涨价城市数量减少的同时,各线城市房价环比涨幅总体收窄。

官方数据显示,10月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,10月份全国70个城市新建商品住宅价格平均环比涨幅为0.2%,平均同比涨幅为4.2%。与上月相比,环比和同比涨幅均有所收窄。

中原地产首席分析师张大伟认为,相比8月-9月份,10月房价上涨速度明显下降。调控政策升级和供应量增加是房价涨速放缓的主要原因。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,需求疲软叠加密集调控下预期不强,导致10月份房价涨幅进一步收窄,当月70城商品住宅销售价格环比涨幅均在1%以下。据该机构统计,10月重点18城链家二手房实际成交量与9月基本持平,且近两月月均成交较6月-8月降11%;新房方面,今年10月新房成交量环比下滑13.7%,幅度超过去年,需求乏力。

许小乐指出,11月以来,房地产调控的“一城一策”持续深化,并进一步向三四线城市深入。未来,房价涨幅仍大、市场热度仍高的城市大概率会有约束市场供需两端的政策出台。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻