中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

欧洲重庆中心启动 成为重庆对欧开放新窗口

2020-09-16 17:33:31 中新网

欧洲重庆中心启动 成为重庆对欧开放新窗口-中新网

中新网重庆9月14日电 (记者 刘贤)欧洲重庆中心(简称“中心”)14日在重庆宣布启动运行,成为重庆对欧开放的新窗口。

该中心是在欧盟委员会、中国城市和小城镇改革发展中心等指导支持下,由重庆市发展和改革委员会、重庆两江新区管理委员会打造的重庆市与欧洲合作资源集中集聚的窗口和载体。

目前,该中心已入驻意大利商会、中意投资促进中心、玛中德律师事务所、安达利亚桑托斯公司等10余家外国商会、涉外机构以及中外合资企业;近期,还将引入上合组织国家多功能经贸平台、中俄促进会等多家涉欧机构。

欧洲重庆中心将通过产业合作、商会协会、企业联盟等方式,将重庆市对欧洲合作资源与中心进行链接,为欧方企业和机构到重庆投资兴业提供信息及对接服务。


具体来说,中心将具备商贸服务、产业合作、政务服务和展览展示四项基本功能。例如,中心将加强中欧双方在数字经济、新一代信息技术、绿色产业、“智能+”产业等领域的交流合作,成为双方产业合作和科研成果转化高地。

据重庆市发展和改革委员会相关负责人介绍,未来,欧洲重庆中心将进一步加强重庆与欧洲各国家和地区间的贸易、投资、技术等领域合作,为中欧企业在品牌经营、市场拓展、技术转移交易、项目开发等方面开展深入合作提供便利。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻