中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>深度>>

半夜两三点还在干活 保利大国璟项目被指扰民

2020-09-16 10:37:11 信网

信网9月14日讯“半夜两三点还在施工,去找他们就说要干一晚上,真的是不用睡觉了。”方女士告诉信网(0532—80889431),市北区同德路由青岛方圆达建设集团有限公司(以下简称“方圆达建设”)承建的保利大国璟项目,经常夜间施工,噪音问题十分严重。而方圆达建设方相关工作人员告诉信网,该项目从来未出现过夜间施工扰民的情况,信网通过青岛市生态环境局了解到,该项目因浇筑工作确实存在夜间施工的情况,也向政府部门申请过短期夜间施工许可证。

家住同德花园的方女士告诉信网,位于同德路的保利大国璟项目经常会夜间施工,因此影响了周边不少居民休息。方女士称:“这个项目的施工方是方圆达建设,已经干了好几个月了,偶尔晚上还在干活,8月下旬有一回,干到晚上两三点,我们就去工地问了下具体情况,他们说得连续干一晚上,这我们还用睡觉吗?。”

信网了解到,除了同德花园的业主备受扰民困扰,青建依山半岛以及四季景园的业主也曾多次投诉保利大国璟项目。

对此,信网与该项目的施工方方圆达建设取得联系,相关工作人员表示,从未出现夜间施工的情况。“前几天有人给我打过电话,说夜间施工,后来我也跟这个项目的项目经理核实过情况了,他说没有夜间施工过,有些人就是小市民,也不能他说什么,就信什么,他说天上下刀子了,你也信?”

信网通过青岛市生态环境局相关工作人员了解到,工地正常施工时间为早晨6点至夜间10点,从法律法规上来说,若是工地出现了需要连续施工的情况,可以申请夜间施工许可证。“工地上干活,因为楼板或者是面积方比较大,主要是连续浇筑这一块停不下来。如果从早上开始施工,到了晚上确实干不完,这种情况经过我们核实后,我们会出具1个到2个晚上的夜间施工许可证,但是只允许他们干浇筑的活,别的活不能干。”

该负责人亦表示,保利大国璟项目在7月份申请过1次夜间施工许可,8月份2次,9月份也有1次,市民反映8月下旬扰民的情况,可能是拿到了夜间施工许可证后,该项目在进行连续浇筑作业。“我们除了会把夜间施工许可的信息公示在网站上,也会要求施工单位在施工现场张贴公示,接下来我们会督促该施工单位,夜间施工时,在附近各个小区将公示做得更详细一些,此外,在施工过程中也采取相应的弥补措施,把对居民的影响降到最低。”该负责人说。信网记者 王田

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻