中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>监管>>

山东中建三威建筑设备有限公司被行政处罚

2020-08-21 15:32:25 山东省住房和城乡建设厅

鲁建罚字〔2020〕85号

行政处罚决定书

当事人:徐伟田

任职单位:山东中建三威建筑设备有限公司

2019年12月12日, 青岛市市北区长沙路46号青岛市人才公寓项目发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。根据《青岛市市北区人民政府关于青岛市人才公寓项目“12·12”一般高处坠落事故调查报告的批复》(青北政字〔2020〕37号),该事故为一起生产安全责任事故,你作为山东中建三威建筑设备有限公司任命的专职安全员,未按规定履行安全生产管理职责,现场监督履职不到位,对事故发生负有责任。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,我厅于2020年5月6日向你发出《行政处罚事先告知书》(鲁建罚告字〔2020〕73号),你于2020年5月22日签收后未在规定时限内提出陈述、申辩。  

根据《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条、《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》(住房和城乡建设部令第17号)第三十三条之规定,本机关决定对你处以暂扣《建筑施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书》[鲁建安C(2018)0510155]6个月的行政处罚。处罚期限自你证书被收缴之日起计算。

如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定之日起60日内,依法向山东省人民政府或住房和城乡建设部申请行政复议,也可在6个月内向济南市市中区人民法院提起行政诉讼。        

山东省住房和城乡建设厅 

2020年8月7日

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 特种设备法定检验不应被视作中介服务 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 吉林省辽源市西安区灯塔镇碾山村引进 ...

  • 江苏省海安市墩头镇新舍村大力发展生 ...

  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

最新新闻