中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>品牌>>

奥雅纳:价值重塑、韧性升级成未来城市增长点

2020-08-18 11:52:37 经济日报-中国经济网

8月13日,奥雅纳携手城市土地学会ULI举办“韧性城市”研讨会。奥雅纳董事、城市创新中心总经理张祺在会上指出,城市更新不仅仅是小区街区的外在形态,城市的功能品质、宜居程度的持续提升,也是价值的重新塑造过程,激活潜在的价值、植入更有活力的价值,同时也是城市强化韧性的手段和途径。基于韧性的城市更新已成为城市发展的新增长点,肩负着新时代下经济韧性转型、制度韧性升级、基础设施韧性再生、社会韧性重塑的历史使命,是实现城市韧性提升的驱动力。

自2013年-至2018年,在洛克菲勒基金会的支持下,奥雅纳以全球149个城市案例为基础,推出一套评价城市韧性的完整方法体系:城市韧性评价指标体系。城市韧性主要包含7个特质,即反思力、灵活性、稳健性、冗余性、适应性、包容性与协同性。

奥雅纳董事、城市咨询负责人庄宏曦表示,全球各国政府为了加速疫后经济复元,纷纷推出复苏计划,旨在结集商界、城市、地区及投资者的领导和支持,促成一个健康和富韧性的复苏,防范未来威胁。各地城市政府也开展了「奔向零碳」运动,强调韧性必须与零碳共同考虑,在韧性基建设施上,须符合脱碳策略,驱动创新,避免投资于碳密集基建,并制造绿色就业,促成共融和可持续增长。

奥雅纳副董事、中国区风险与韧性业务负责人孙晓乾表示,城市是系统之系统,城市韧性评价体系也应该从系统的角度去看,包括领导与策略、健康与福祉、经济与社会、基础设施与生态环境四个维度,奥雅纳与洛克菲勒基金会合作开发的“韧性城市指标”很好地体现了这四个维度,并且包含了26个城市子系统和156个细化子项,可以系统地评价城市韧性,为提升城市韧性提供解决之道。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局开展 ...

  • 京雄城际铁路全线轨道贯通

  • 江苏省连云港市以中华药港为核心 创 ...

  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

最新新闻