中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

整治招投标市场秩序,北京开展工程建设行业专项整治

2020-08-12 17:34:24 中新经纬

中新经纬客户端8月7日电 据北京市住建委官方微信号消息,为排查北京市房屋建筑和北京市政基础设施工程建设领域突出问题,进一步规范招投标主体行为,消除行业乱象,整治招投标市场秩序,近日,北京市住建委印发《北京市住房和城乡建设委员会落实<关于开展工程建设行业专项整治的通知>实施方案》,在全市开展工程建设行业专项整治工作。

据介绍,此次专项整治聚焦招标人、投标人、评标委员会、招标代理机构、党政机关与行业协会五类主体,重点围绕限制排斥投标人、围标串标、强揽工程、恶意举报、转包、非法干预招投标等八个方面突出问题展开。

一是招标人在招标文件设置不合理的条件,限制或者排斥潜在投标人,或以任何方式规避招标。

二是投标人相互串通投标或者与招标人、招标代理机构串通投标。

三是投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标。

四是投标人以暴力手段胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标,强揽工程。

五是投标人以向招标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标。

六是投标人恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序。

七是中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,以及将中标项目违法分包给他人。

八是党政机关、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动。(中新经纬APP)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 广西壮族自治区玉林市首个诚信计量市 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展药 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市举办氯乙烯单体储 ...

  • 甘肃省张掖市甘州区安阳乡苗家堡村的 ...

最新新闻