中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>政策>>

切实做好核查整改 全力保障用地报批︱杭州市局召开全市储备补充耕地核查整改和承诺到期补充耕地指标核销工作推进会

2020-08-11 14:54:10 杭州市规划和自然资源局

为切实做好储备补充耕地核查整改和承诺到期补充耕地指标核销工作,进一步加大垦造耕地和指标调剂力度,努力保障杭州市用地项目报批顺利实施,8月7日上午,杭州市规划和自然资源局组织召开了全市工作推进会。局党组副书记、副局长赵春,西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区人民政府,桐庐县、淳安县人民政府,建德市人民政府,钱塘新区管委会分管领导,以及相关区、县(市)、管委会规划资源部门主要负责人、分管局领导、耕保科和整治中心负责人参加了会议。

会议首先由参会的各区、县(市)、管委会规划资源部门负责人汇报当地储备补充耕地核查整改和承诺到期指标核销工作进展情况。随后,市整治中心汇报了补充耕地核查整改和承诺到期指标核销的全市工作进展,并分析了存在的困难和问题,并就下一步工作提出了相关工作建议。

最后,赵春指出,当前储备补充耕地核查整改和承诺到期指标核销工作面临着“三多两少”的严峻形势,各地务必引起高度重视。即储备补充耕地核查“不实”数量多,承诺到期指标历史欠账数量多,补充耕地指标涉及资金数量多,举证整改“夺回”指标少,补充耕地指标筹措增量少。

赵春强调,在当前严峻的形势面前,各级规资部门务必要提高认识、强化担当,在当地党委政府的领导下,多措并举,扎实推进五项工作。一要抓好异议举证。要认真准备台账资料,按部省要求做好举证复核各项准备工作,力争尽可能挽回被冻结指标。二要抓好项目整改。建议当地政府要尽快专题研究,在不破坏生态环境和维持社会稳定的前提下,筹措资金,明确政策,限定时限,分类处理,加快推进整改工作。三要抓好自身垦造。要立足自身、深挖潜力,加快垦造耕地和旱改水项目的立项、施工、验收和报备,尽快垦造出一批新的补充耕地指标。四要抓好指标调剂。要主动出击,一方面积极通过开展山海协作等方式,大力跨市外购指标;另一方面,对符合条件的,要积极申请国家统筹、浙江省统筹指标来落实保障。五要抓好后续管护。各地要进一步加强和完善相应工作机制,加强新增耕地的后续管护和利用监管,确保种植粮油作物。通过切实强化后续管护,避免新增耕地指标不实问题的再次发生。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻