中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>深度>>

浙江省2020年上半年财政账单新鲜出炉!

2020-08-05 17:12:52 浙江省财政厅

近日,浙江受省政府委托,省财政厅向省十三届人大常委会第二十二次会议作《关于浙江省2019年财政总决算和省级财政决算草案的报告》《关于浙江省2020年1至6月财政预算执行情况的报告》和《关于2020年新增抗疫特别国债和地方政府债务省级预算调整方案(草案)的报告》。7月31日下午,浙江省人大常委会审议通过2019年决算和预算调整方案。

一、2019年财政决算

2019年,全省和省级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算实现收支决算平衡。其中:全省一般公共预算收入7048.58亿元,增长6.8%;全省一般公共预算支出10053.03亿元,增长7.6%。

一是稳企业稳增长,推进经济平稳健康运行。全省累计新增减税降费2076亿元,发行新增地方政府债券1538亿元。  

二是防风险促发展,助力打赢三大攻坚战。筹措资金61.01亿元支持东西部扶贫协作和对口支援;安排绿色发展财政奖补资金116.43亿元。

三是强创新增动能,助推制造业高质量发展。安排18亿元实施振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励政策,省转型升级产业基金出资30亿元组建数字经济产业投资基金。

四是强统筹促发展,支持国家战略举措和“四大”建设。争取中央补助154.29亿元,省级安排96.95亿元,支持交通基础设施建设和养护。

五是强产业优环境,保障乡村振兴战略实施。推动美丽乡村建设,安排11.12亿元支持深化“千村示范、万村整治”工程。

六是补短板增成色,支持文化浙江建设和民生事业发展,加大教育投入力度,推进公共服务水平提升。

七是强改革优绩效,加快建立现代财政制度。2019年全省压减非刚性、非重点项目支出6.9%,加快建设预算绩效管理体系。

二、2020年上半年财政账单

上半年,财政工作面临疫情性、经济性、政策性减收“三叠加”,防控性、逆周期调节性、基础保障性增支“三碰头”。省财政厅牢固树立“财为政服务”理念,切实找准建设“重要窗口”的财政定位,奋力夺取财政工作高质量高分报表。

1—6月,全省一般公共预算收入4253.23亿元,为预算的57.2%,下降2.6%。全省一般公共预算支出4966.71亿元,完成预算的51.0%,下降2.5%。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻