中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

安徽省六安市“点线面”破解城市交通畅行难题

2020-08-05 16:17:45 六安市住房和城乡建设局

六安市“点线面”破解城市交通畅行难题_安徽省住房和城乡建设厅 

六安市贯彻中央“六稳”要求,全力抓项目稳投资,坚持以问题为导向,对准交通堵点,实施“畅循环”专项行动,着力打破掣肘城市发展的交通“瓶颈”,提升城市交通服务品质。

聚焦点。聚焦城市交通“堵点”,从车辆保有量、道路建设标准、跨河桥梁建设、城市主干路网、重点路口节点等方面,深入分析城市过境交通难、进出交通难、市内交通难等现状问题,进而明确过境屏蔽、进出分流、内部疏解等具体缓解“城市交通难”等措施。

畅通线。畅通城市“主动脉”,加快道路快速化改造,逐步开展节点升级和重要道口立体化改造,成功争取14亿专项债资金支持,计划用3年时间着力构建全长约27.4公里的城市内环线。同时,积极谋划全长约68.7公里的城市外环线,进一步提升城市通行能力。

拓展面。沟通城市“微循环”,优化城市路网结构,完善主次路网级配,通过新建一批、升级一批、改造一批、畅通一批,建设“快速路”,打通“断头路”,改造“老旧”路,疏通“毛细血管”,打通群众出行“最后一公里”。政府投资建设30条城区支路,11条已建成通车;清理48条开发企业代建道路,周边近80个小区、10万住户出行更加顺畅。同时,结合新一轮城镇老旧小区改造,积极谋划老旧小区红线外市政道路等配套基础设施建设,25.44亿元申请资金进入国家重大建设项目库。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻