中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

远洋资本发行IDC新型基础设施ABS 首期规模11.06亿

2020-08-03 16:19:13 观点地产网

观点地产网讯:7月30日,远洋资本有限公司官微披露,其于近日联合远洋控股集团(中国)有限公司、北京云泰数通互联网科技有限公司于上海证券交易所成功发行远洋-中金-云泰数通一号第1-10期IDC新型基础设施收益权资产支持专项计划。

观点地产新媒体了解,该笔ABS为国内首单IDC新型基础设施收益权ABS,项目储架规模为32亿元人民币,首期产品规模11.06亿元人民币,产品期限最长为9年。其中优先级01档利率最低至3.50%、各档加权平均票面利率为4.03%。

该笔ABS其基础资产为远洋资本投资企业云泰数通的IDC服务收费收益权,本期项目原始权益人为云泰数通,计划管理人为中国国际金融股份有限公司,中诚信评级为AAA级。

远洋资本称,此次成功发行该笔ABS意味着远洋资本在IDC新型基础设施资产证券化领域实现了历史性突破。该ABS具有基础资产类型新颖、融资成本低等特点,认购需求踊跃,吸引了包括工商银行、浦发银行、招商银行等在内的大型机构投资者。

其表示,未来将持续拓宽融资渠道,积极研究探索市场中丰富的金融产品发行机会,以满足各公司经营过程中的资金需求。

另据此前上交所5月20日披露,远洋资本有限公司2020年公开发行创新创业公司债券状态更新为“已受理”。该债券的规模18亿元,性质为小公募,主承销商/管理人为中国国际金融股份有限公司、国信证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在线教育的陷阱

  • ​防范保健品“精准诈骗”

  • 江西省新余市渝水区市场监管局集中开 ...

  • 浙江舟山群岛东南部的蚂蚁岛积极探索 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区百家企业 ...

最新新闻