中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

投资590亿元 中海参与上海历史风貌保护及城市更新项目

2020-07-29 16:05:25 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)7月28日,中国建筑(601668)对外发布公告称,公司下属中海发展(上海)有限公司(以下简称“中海(上海)公司”)与上海中城企业集团房地产有限公司(以下简称“中城集团”)签约共同开发上海市黄浦区建国东路67-71街坊历史风貌保护及城市更新项目。该项目预计总投资约590亿元。

根据公告,上述协议签订双方已按照98%:2%的出资比例共同成立上海中海海华房地产有限公司和上海中海海庭房地产有限公司两家项目公司。现拟正式启动房屋征收及后续开发工作。

项目合作方中城集团为上海市黄浦区国资委下属国有独资企业,公司法定代表人赵越莉,注册资本金1.5亿元,主营业务为房地产开发经营、商务咨询及会展会务服务等。

据了解,该历史风貌保护及城市更新项目位于上海市中心城区黄浦区新天地板块,毗邻淮海路新天地商圈,邻近轨道交通8、9、10、13号线,项目总占地面积约14.75万平方米,其中67街坊以商办用途为主,68-71街坊以住宅用途为主,规划地上计容建筑面积约36.8万平方米(包括新建商品住宅、风貌保护及历史保留建筑等)。

项目计划整体开发周期约6年,预计项目总投资约人民币590亿元。项目资金来源包括自有资金、股东借款、银行开发贷款、销售回款再投资等。

就此次上海历史风貌保护及城市更新项目的开发及投资事宜,中国建筑于公告中表示,项目符合公司发展战略,作为上海市重点民生工程,示范性强,有利于提升公司品牌价值。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 某商家因出售假冒知名化妆品被京东商 ...

  • 长沙警方近日侦破一起特大生产销售有 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展2020 ...

  • 第七届宁夏种业博览会在宁夏回族自治 ...

  • “中国玻璃城”河北省沙河市对企业进 ...

最新新闻