中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

陕西:今年上半年全省小城镇建设实现时间任务“双过半”

2020-07-20 16:38:33 陕西省住房和城乡建设厅

今年1-6月,按照陕西省委省政府疫情期间防疫防控和经济建设“两手抓”“两不误”要求,采取有力措施,小城镇建设实现了时间任务“双过半”。全省35个省级重点示范镇累计完成投资57.31亿元,占年度任务的71.64%,同比增长0.69%;31个文化旅游名镇(街区)累计完成投资22.04亿元,占年度任务的73.47%,同比增长0.68%。

据悉,今年以来,陕西省政府召开了重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设工作领导小组会议,审定“两镇”2019 年考核结果,安排部署2020年工作,并调整了省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设工作领导小组成员名单。省住房和城乡建设厅按照省委省政府相关工作安排部署,下发了《关于全面做好 2020 年村镇建设工作的通知》,确保疫情防控和小城镇建设“两手抓”“两不误”;立足乡村振兴,修订了2020 版重点示范镇和文化旅游名镇建设评价指标体系;下发《关于做好 2020 年省上跟踪指导考核市级重点镇建设工作的通知》,确保省上跟踪指导考核市级重点镇取得建设成效;加强宣传工作,为全社会支持小城镇建设营造良好舆论环境。

下一步,陕西省住房和城乡建设厅将紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求,按照省委省政府决策部署,切实将“两镇”打造成乡村振兴排头兵。一是印发省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设评价指标体系,指导“两镇”对标对表,加快推进项目建设,推动重点示范镇建成县域副中心、文化旅游名镇建成宜居宜业宜游富民小城镇;二是加快编制专项规划,认真贯彻落实省委省政府关于加快重点示范镇、文化旅游名镇和沿黄、沿汉丹江小城镇带建设的要求;三是针对疫情带来文化旅游名镇(街区)旅游人数、收入下降的影响,加强名镇工作指导;四是严格目标责任考核,夯实市县责任,确保年底目标任务的实现;五是继续加大宣传力度,提高小城镇知名度,增强社会各界参与小城镇建设的积极性。源,项目采用两权分离模式运营。(付江星)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻