中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行湖北分行营业部开展“庆三·八”户外拓展活动

2021-03-09 16:30:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月7日,中国农业发展银行湖北省分行营业部工会组织营业部机关、营业室及汉南支行全体女职工、部分退休干部来到武汉市蔡甸区龙灵山生态公园开展“庆‘三·八’迎百年华诞、建‘四高’创千亿跨越”户外拓展活动。该营业部党委委员、副总经理、工会主任杨锐等领导参加此次活动。


农发行湖北省分行营业部员工开展“庆‘三八’迎百年华诞、建‘四高’创千亿跨越”户外拓展活动。刘恒/摄)

龙灵山生态公园位于武汉经济技术开发区军山片区,占地面积2.9平方公里,两侧有通顺河和硃山湖水系,公园内主山脉宛如一条巨龙滨水而卧,因势造景保留原始野趣,建有十里花坡、百亩荷塘、千亩茶园、九曲湾湿地、森林探险、帐篷营地、房车营地等核心景点,其优美的生态环境,铺设别致的绿道,适宜人们锻炼和漫步。

首先是健步行,全程7公里,设3个指示点:起点、中点、终点。在终点处设拓展游戏分组点,对参加拓展游戏的人员登记分组。

上午9时,来自农发行湖北省分行营业部机关及辖属营业室、汉南支行的近百名员工在龙灵山生态公园门前举行活动开场仪式,汉南支行青年员工吴迪主持开场仪式,汉南支行负责人崔宇致辞,杨锐讲话并发出出发令后,所有人兴高采烈地沿着绿道开始健步行。

大家发扬团结、合作、互助的精神,人人精神抖擞,一路欢声笑语,争先恐后、健步向前,比预计的一个半小时时间提前一刻钟到达目的地。

激动人心的拓展游戏环节,将此次户外拓展活动推向高潮。到达终点后,每人抽取分组号,抽签产生6个小组,每组8人,由各小组自主选出组长,以小组为单位进行拓展游戏。大家怀着饱满的激情,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,开展了“冰壶争霸赛”“滚铁环比赛”“拔河比赛”三个倾注团队活力的拓展游戏项目。

每个拓展游戏项目之后,穿插了党建知识简答题抢答,由主持人提问,员工现场举手示意答题,答对有奖,活动有序进行、气氛十分活跃。三个拓展游戏项目及现场知识抢答结束后,工作人员综合各小组累计得分,排列出第一、二、三名,杨锐等领导代表工会为获奖员工颁发小巧精致、贴近生活的纪念奖品。

此次户外拓展活动,让员工在领略龙灵山秀丽自然风光的同时,强健了身心体魄,活跃了文化生活,增长了知识才干,增进了同事间的友情,净化了大家的心灵,增强了凝聚力和向心力,展示了农发行女员工乐观向善向上的精神风貌和良好形象,为政策性金融全力服务常态化疫情防控及武汉经济高质量发展、早日实现“千亿跨越”目标聚积了强大的正能量。

今年以来,农发行湖北省分行营业部以服务长江大保护及乡村振兴战略为重点,突出支持武汉基础设施建设、美丽乡村建设和现代农业发展,信贷投入实现了“开门红”,1-2月累计投放支农贷款36.7亿元,截至2月末各项贷款余额789.92亿元,为加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉提供了强有力的政策性金融支撑。(吴和平 刘玲)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省胶州市李哥庄镇形成全链条产业 ...

  • 中欧地理标志协定3月1日起生效

  • 家庭用车需求日益增多

  • 广东省广州市智能网联汽车与智慧城市 ...

  • 河北省邯郸市武安市工业园区的可降解 ...

最新新闻