中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

王勇在调研药品监管工作时强调 提升监管能力 强化药品监管 全力服务防疫大局守护人民生命健康

2021-01-20 10:20:34 新华网

新华社北京1月19日电 国务委员王勇19日在京调研药品监管工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,坚决落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,进一步深化药品监管改革,推进监管体系和能力建设,推动医药行业创新发展,全力守护人民生命安全和身体健康。

1月19日,王勇来到国家药监局医疗器械技术审评中心、食品药品审核查验中心实地调研,深入了解医疗器械审评审批、新冠病毒检测试剂技术审评、药品疫苗应急审批监管和检查员队伍建设等情况。他指出,全国药品监管系统在疫情防控工作中发挥了重要作用,要继续毫不放松做好急需疫苗、药品、医疗器械的审评审批和管理服务,加强对已上市疫苗、药品、医疗器械的质量安全监管,为疫情防控提供更加强有力的保障。

王勇强调,要按照党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局,进一步深化审评审批制度改革,加快健全科学高效的药品监管制度体系,积极助力研发创新,推动医药产业持续健康高质量发展,更好满足人民日益增长的健康需求。要统筹发展和安全,切实强化疫苗等高风险产品的质量安全监管,依法惩治违法违规行为,确保药品从研制到上市全生命周期风险管控。要多渠道充实药品检查员队伍,创新培养模式,提高能力水平,加快建设高素质职业化专业化药品检查员队伍,为加强药品监管、保障药品安全提供有力支撑,切实提升药品监管体系和监管能力现代化水平。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 都(匀)安(顺)高速公路云雾大桥成 ...

  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

  • ​奇瑞2021款SUV星途TXL

  • 贵州省玉屏侗族自治县进入传统过年食 ...

  • 云南省曲靖市会泽县种植草莓约333 ...

最新新闻