中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>

千亿迎开门红!东方雨虹正式迈入千亿市值俱乐部

2021-01-07 10:27:46 中国质量新闻网

北京时间2021年1月6日上午,东方雨虹股价创历史新高,总市值突破千亿元,喜迎开门红,正式迈入千亿市值俱乐部。

业绩增速快,行业地位稳固

市值代表着一个企业的发展潜力,千亿市值,是被资本市场深度认可的体现。东方雨虹自2008年上市,2019年营业收入突破181亿元,2008-2019年,业绩增长近25倍,伴随着业绩成长,市值获得不断突破。

根据东方雨虹2020年中报,上半年实现收入87.83亿元,同比增长11.07%,归母净利润10.97亿元,扣非业绩10.38亿元,同比增长50.63%。持续保持稳健增长,得益于行业集中度提升,也是东方雨虹优质经营的结果。

据悉,今年以来,东方雨虹加大布局新型、绿色建筑建材,包括芜湖、花都、洋浦产业园项目及南通生产基地;此外,积极布局修缮市场,赋能后建筑时代,整合更多服务资源,持续推动服务下沉,随着行业集中度提升,产业链政策驱动,将继续保持领先地位。从中长期看,行业招标生态改善、集采模式普及,以及行业提标推进,东方雨虹拓展品类以及对于建筑后市场整合已迈出坚实一步,长期成长逻辑依旧清晰。

上市13年,回顾千亿成长历程

东方雨虹成立于1995年,是一家以主营防水业务为核心,延伸上下游及相关产业链,形成建筑防水、非织造布、民用建材、节能保温、建筑涂料、特种砂浆、建筑修缮、建筑粉料、技能培训等业务板块合力的建筑建材系统服务商,为数以万计的重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑提供高品质、完备的防水系统解决方案。

目前,东方雨虹控股有上海东方雨虹、香港东方雨虹、东方雨虹北美有限责任公司等50余家经营性公司,并在全国布局32个生产研发物流基地,80多条先进生产线。

自2008年上市后,东方雨虹借助资本市场快速发展,并备受资本市场的青睐。进入2020年,东方雨虹从量变到质变,实现量质双升,市值接连突破,实现从500亿到千亿的跨越,3月2日总市值突破500亿元,4月14日总市值突破600亿元,7月2日总市值突破700亿元,7月15日总市值首破800亿元,8月11日总市值首破900亿元。2021年1月6日总市值突破1000亿。其中,第八个百亿完成仅用时13天。

今年是东方雨虹成立的第二十六年,也是其上市的第十三个年头。随着产能深度布局,细分品类扩长,渠道下沉,品牌效应提升以及行业高质量发展,东方雨虹市场占有率将进一步提升,将在未来打开更大的成长空间。

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对全市涉危化 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展了中药饮 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县在 ...

  • 河北省石家庄市加大价格监测和执法检 ...

  • 广西贵港珠江水系首个内河亿吨港口

最新新闻