中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

股权冻结、出售股权!顾家集团旗下多家公司“生变”

2020-07-07 19:49:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,中国质量新闻网查阅公开资料发现,顾家集团有限公司(以下简称“顾家集团”)持股的苏州宜仲创业投资合伙企业(有限合伙)、浙江浙商产融投资合伙企业(有限合伙)、宁波嘉信佳禾股权投资基金合伙企业(有限合伙)、苏州源瀚股权投资合伙企业(有限合伙)四家公司被股权冻结。

顾家集团旗下为什么会出现多笔资产被冻结的情况?为进一步了解事件情况,中国质量新闻网通过公开资料查找到该公司电话,不过多次拨打均语音提示,您所拨打的用户线故障。

股权冻结

天眼查信息显示,苏州宜仲创业投资合伙企业(有限合伙)股权冻结数额5000万人民币,被执行人为顾家集团,执行法院为浙江省杭州市中级人民法院,执行通知文书号(2020)浙01民初1212号;宁波嘉信佳禾股权投资基金合伙企业(有限合伙)股权冻结数额1200万人民币,被执行人为顾家集团,执行法院为浙江省杭州市中级人民法院,执行通知文书号同上;苏州源瀚股权投资合伙企业(有限合伙)股权冻结数额5500万人民币, 被执行人为顾家集团,执行法院为浙江省杭州市中级人民法院,执行通知文书号同上。

百度企业信用信息显示,浙江浙商产融投资合伙企业(有限合伙)股权冻结高达34项,其中有一项股权冻结数额为10000万人民币,被执行人为顾家集团,执行通知文书号同上。

天眼查信息显示,苏州宜仲创业投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年,注册资本145000万人民币,经营创业投资及相关咨询业务,代理其他创业投资企业等机构或个人的创业投资业务等,对外投资15家公司,包括杭州黑马惠企业服务有限公司、深圳市九音科技有限公司等;宁波嘉信佳禾股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2016年,经营私募股权投资等,对外投资6家公司,包括浙江唯淳信息科技股份有限公司、速度时空信息科技股份有限公司等;苏州源瀚股权投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年,注册资本159900万人民币,经营创业投资、股权投资等,对外投资33家公司,包括上海源珩信息技术合伙企业(有限合伙)、妈咪星球(北京)科技有限公司等;浙江浙商产融投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年,经营私募股权投资,投资管理等,对外投资1家公司——浙江浙商产融控股有限公司(100%持股)。

出售股权

公开资料显示,顾家集团(曾用名:杭州顾家控股有限公司)成立于2008年,注册资本11250万人民币,经营实业投资(除证券、期货,未经金融等监管部门批准、不得从事向公众融资存款、融资担保、代售理财等金融服务),企业管理咨询等,对外投资49家公司,包括顾家家居股份有限公司(以下简称“顾家家居”)、北京居然之家联合投资管理中心(有限合伙)、顾家实业投资(杭州)有限公司等。

据新京报报道,顾家家居去年业绩不错。顾家家居《2019年年度报告》,营业收入110.94亿元,同期增长20.95%。归属于上市公司股东的净利润11.61亿元,同期增长17.37%。总资产122.60亿元,同期增长16.76%。

该报道指出,据顾家家居《2020年第一季度报告》,报告期末总资产112.4亿元,较上年度末减少8.21%。营业收入22.88亿元,较上年度末减少6.99%。归属于上市公司股东的净利润3.07亿元,较上年度末增加3.81%。值得注意的是,经营活动产生的现金流量净额为-4.01亿元,较上年度末减少261.47%。顾家家居称,主要系上年末对经销商预收款较大,该订单在本期发货,导致本期现金流入较少;同时,本期顾家家居加大了对供应商的付款支持,采购支出流出较多。

或许是“草蛇灰线”,6月29日,上海证券交易所网站公布的顾家家居关于股东权益变动的提示性公告称,2020年6月24日,TB Home(顾家家居大股东)与百年人寿保险股份有限公司(以下简称“百年人寿”)签署《股份转让协议》:TB Home拟将其持有的顾家家居36161635股(占顾家家居总股本的6.00%)无限售流通股股份以协议转让的方式转让给百年人寿。双方确定转让价格为人民币40.518元/股,转让价款合计超14亿元人民币。

图片来源:上海证券交易所网站截图

图片来源:顾家家居股东权益变动公告内容截图

该公告强调,本次权益变动属于股份减持,不触及要约收购;本次权益变动未导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

产品屡遭投诉

产品质量方面,顾家家居也屡遭诟病,中国质量新闻网注意到,黑猫投诉平台上关于顾家家居产品的投诉高达数十条,且时间大多是近期。如6月21日的一条投诉称,“产品质量存在严重问题,欺骗消费者”;5月26日的一条投诉称,“顾家沙发使用不到6个月,严重皮质松脱,售后维修处理后质量问题更多”;4月15日的一条投诉称,“顾家家居米檬系列撤柜家具出问题无人负责”……

图片来源:黑猫投诉平台截图

对于上述投诉问题的解决,中国质量新闻网查看该平台上的投诉进展情况发现,基本未得到有效解决。

此外,国家企业信用信息公示系统(浙江)数据显示,顾家集团因其他广告违法行为,于2016年4月5日被杭州市市场监督管理局处罚。


(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市食品龙头企业——福建香 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万 ...

  • 贵州省赤水市:“中国竹子之乡”

  • 中国石化扬子公司年节省燃料气消耗约 ...

  • 聚焦决战决胜 贡献钢铁力量

最新新闻