中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

河南省固始县:社区合力帮助企业复工复产

2020-06-28 11:32:33 中国质量新闻网

“有了蓼城街道办事处同志的帮忙,这几天我们发往东莞的2万件玩偶服装,已经陆续发货走在路上了”。6月23日,看着即将发车装卖服装的车辆,河南省固始县新光制衣厂总经理尹光平高兴地说。

新光制衣厂是做国外订单的加工厂,本来要在春节前后要发的一批服装,因春节期间突发的疫情影响,使货期一拖再拖,每天对方电话追个不停,若再不开工,后果不敢去想。

“3月份,我们就抱着试试的心态,向工厂所在的辖区社区提出了申请复工复产。没想到桃花坞社区书记、蓼城办事处领导,马上组织精干团队几次亲临工厂,了解我们的需求,协调解决企业在疫情防控、生产、用工、融资等方面存在的实际困难,帮助我们解决防疫紧缺物资,制订疫情防控机制。”尹光平感叹,除此之外,政府部门还协调社会各界力量支持企业,帮助企业真正做到了疫情防控和复工复产两不误。

蓼城街道办事处相关负责人在新光制衣厂调研助力企业复工复产

疫情期间复工复产,最重要的是保障厂区生产环境和企业员工的健康安全。社区马上协调县红十字会蓝天救援队,对企业厂区、卫生死角、机器设备等进行全面消杀。

固始县红十字蓝天救援队队长陶明阳说,平常他们就活跃在城区各个学校、企事业单位等进行义务消杀,在疫情突发期间又组建了一支义务消杀服务队,当得知新光制衣厂即将复工复产,他们就第一时间前往该厂进行义务消杀工作。

众志成城,共克难关。社区工作人员第一时间为企业员工办理出入证,给企业捐赠酒精;县税务局驻桃花坞社区卡点党员志愿者李琨给新光制衣厂捐赠口罩……特殊时期,蓼城街道办事处党工委多项便利举措赢得了企业的好评。

复工复产后的新光制衣厂生产车间

新光制衣厂员工谢萍发自内心地说:“新冠病毒疫情发生后,我们不能按时入厂上班,心中非常焦急。现在厂里已进行全面的卫生消杀,每天入厂时发送口罩,并进行体温测量,让我们在厂里工作很安心,十分感谢蓼城街道办事处党工委积极行动,感谢社会各界力量支持企业复工复产,共同帮助我们渡过难关。”

“下一步,我们要在做好疫情防控工作的同时,尽可能的为企业提供更多更优质的服务,全力促进企业快速复工复产,推进经济高质量发展。”蓼城街道办事处党工委秘书肖兆启说。(韩永平)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻