中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

康婷集团|荣膺典范,创新再出发

2020-06-12 11:05:58 中国质量新闻网

天津市康婷生物工程集团有限公司再次荣获西青区示范性“劳模和工匠人才创新工作室”的先进称号,同时获得3万元的政府资助。集团首次获得该荣誉称号是在2014年6月。


本次评选活动由西青区总工会主办,根据天津市总工会《关于进一步规范创建劳模(技能人才)创新工作室的意见(试行)》的要求,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立典型,使劳模和工匠人才创新工作室真正成为推动区域经济高质量发展的“加速器”。在康婷集团工会的牵头下,康婷生物医学研究院第一时间作出响应,认真研读评选要求,积极准备参选材料,严格遵循参选流程,并在最终的展示环节中力压竞争对手,取得优胜。

康婷集团在2014年成立康婷生物医学研究院,斥资近1亿元,搭建起一套国内外领先、设备设施完善的细胞和分子生物学实验室,在集团领导的带领和支持下,强调工匠精神,注重人才培养,鼓励科研创新,取得了可喜的成绩。在人才培养方面,康婷集团的多位科研人员均分别获得“131”创新型人才培养工程第一层次人选、“天津市西青区高层次人才”、“西青区第六届专业技术拔尖人才”、“天津市西青区急需紧缺人才”、“天津市西青区企业硕博引进人才”、“西青区第五届专业技术学科带头人”和“西青区第五届优秀青年技术骨干”等称号。在科研创新方面,康婷生物医学研究院致力于干细胞、免疫细胞和基因检测等领域的科研攻关,先后承担了市级和区级课题3项,获批科研经费400多万元,创造近300件专利,已获授权的专利数达148件,并与南开大学生命科学学院共建了“干细胞基础研究与应用联合实验室”。这些成绩为企业赢得了西青区和天津市“博士后创新实践基地项目实施单位”、“西青区专利试点企业”、“天津市企业专利试点单位”和“国家级知识产权优势企业”等荣誉称号。

作为区级示范性的创新工作室,康婷生物医学研究院仍将保持不骄不躁的作风,时刻秉承集团的企业文化,以高标准、严要求、重实干的工作态度发挥好示范性的标杆作用,以期不辱集团的使命,不负党和国家的期望。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻