中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

做冲锋在前的逆行者 波司登44年始终昂首向上

2020-06-02 16:52:53 中国质量新闻网

在这场已持续数月的严峻形势中,国产羽绒服品牌波司登却坚定信心,立足市场,着眼未来,发掘机遇,不断增强企业自身的抗风险能力,以稳健的业绩激活低迷的服装消费市场,股价盘中一度大涨15.79%,创一个月新高。

那么,波司登是如何做疫情“寒流”中的逆行者?又是如何保持自身竞争力的?

经得住市场考验 专业赋能产品

好产品从来经得起市场和消费者的考验。如今的波司登,瞄准羽绒服品类主航道,一心一意、全身心地投入到羽绒服的研发、设计和制作中。自1976年创立至今,波司登作为羽绒服行业标准的制定者于推动者,先后参与5项国际标准、9项国家标准、4项行业标准、3项团体标准的起草修订工作,每一件羽绒服至少要经过62位工艺师、150道以上的工序制作而成。选用极致、精品的面料,把专业和匠心落实到每一片羽绒、每一道缝合线、每一方材料上。

2019年10月推出的登峰系列羽绒服,更是波司登羽绒服高品质的典型。据了解,这系列羽绒服采用的是5A级别的1000蓬松度鹅绒、蜂巢立体充绒技术、无缝防水压胶工艺及航天纳米保温材料,专为中国珠峰登山队设计。截至今日,该款羽绒服多次参与中国高峰、极地科研工作,助力2019年中国第36次南极考察队科考和2020年中国珠峰高程测量。

正是在专业技术的支持下,专业机构调研数据显示,波司登数十年来在消费者中拥有高达97%的品牌认知度,哪怕在海外也是畅销国产羽绒服的代表品牌。

加速数字化转型 紧密链接消费者

新零售数字化转型,已经成为服装行业的一种趋势,它有利于打造健康的数字化供应链,跟上消费者对个性设计、上新频次和SKU的需求,使供应链能够快速反应;同时还可进行数字化营销,深入挖掘、满足甚至创造消费者的潜在需求。

早在5年前,波司登就以深远的眼界看到了新零售数字化的重要性。基于零售系统,波司登联手阿里云,打通全国门店与线上商品的流转系统,有效解决商品库存的问题;此后还加入阿里巴巴A100战略合作计划,从前端销售向后端制造全方面覆盖,对整个供应链进行改造,推动线上线下渠道的融合。

随着5G技术的不断发展和应用,智能化软件、数字化服务的应用范围更加广泛。顺应时代,波司登不断创新,积极推动数字化转型策略,布局企业数字化建设。今年4月在2020长三角新零售服饰企业数智化转型峰会上,波司登再次与阿里云展开更深层次的“数智化转型时尚先锋”战略合作,合力打造全域数据中台,以适应当下从供给侧驱动增长转变为消费者驱动增长的新商业趋势。

如今波司登也依旧在数字化的道路上不断前行,以“一体化、一盘棋、一张网”为变革思路,落地应用到“用户、品牌、产品、渠道、零售、人资和财务”各个方面,使品牌与消费者的链接更加紧密。

用时尚个性破圈 散发羽绒服魅力

95后、00后的崛起,让消费群体的审美和潮流风格随之变动。什么样的色彩最为流行,什么样的款式最受欢迎,在数字化升级的助力下,波司登贴近消费者群体,突破时间和空间的距离,使人们一次次感受到国产羽绒服的魅力,引发抢购热潮。

用时尚动感来破圈,用个性设计来逆风翻盘。2019年,波司登数次引发业内讨论。米兰时装周上波司登以“星空、极寒和地袤”为主题,将自然、古老与现代科技碰撞,借用繁星、极光和竹林山水惊艳登场,奥斯卡影后妮可·基德曼、超模肯达尔·詹娜、宇宙博主琪娅拉·法拉格尼等皆身穿波司登新品现身大秀。专业的羽绒服与现代艺术完美结合,东西方文化水乳交融,沉淀出羽绒服专家丰厚的历史与文化底蕴。

同年11月,波司登与法国殿堂级设计大师高缇耶合作款腾空出世。高缇耶层出不穷的创意与波司登的精湛工艺再次出乎时尚界的意料,经典的黑白撞色、动物纹路、棋盘格纹混搭,散发异域风情和野性魅力,带来强烈视觉冲击,一度成为明星收割机,李宇春、杨幂、斯嘉丽·约翰逊等明星纷纷穿着波司登高缇耶联名款出街。而该系列亲民的价格更是使其备受追捧。

作为民族品牌,波司登一直向外界传递着“中国声音”,也传播着“波司登态度”。不乐观的外部环境,是波司登的压力也是动力。在疫情期间,波司登一方面负担起社会责任,向全国一线抗疫医护人员捐赠高品质的保暖衣物和防护用隔离衣,为特殊时期的逆行者保驾护航;一方面继续巩固自身,抱着绝对的责任和意愿填补伦敦时装周上缺失的中国力量。疫情重压之下,波司登于2月16日如期亮相伦敦时装周发布时尚大秀,引发国际友人齐声高喊“中国加油”,让世界听到了中国的声音,感受到中国时尚的精神和力量。

Stay strong and stay firm。正如过往44年的成长之路,波司登从不等待,积极布局,昂首向前。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻