中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行湖北省分行营业部投放中长期贷款助力复工复产

2020-06-01 11:45:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属汉口支行通过复工复产绿色通道向武汉经开人工智能科技园建设投资有限公司发放现代农业园区中长期贷款0.5亿元,用于武汉经济技术开发区(汉南区)人工智能科技园(沌阳街民营科技工业园一区改扩建及产业提升)PPP项目建设,此为该项目获批贷款总额7.5亿元的首笔投放,为支持复工复产助力武汉经济疫后重振提供了新鲜的政策性信贷“血液”。

武汉经济技术开发区(汉南区)人工智能科技园建设工地

该项目建设地点在武汉经济技术开发区12MC 地块(沌阳街民营科技工业园一区用地范围内),建设内容为既有建筑改造项目工程,包括拆除原有建筑 4 栋,改建企业科技研发楼(5 层)16 栋,建筑面积共 156491㎡;新建科技研发楼项目工程,新建科技研发楼1 栋,建筑面积共 62500 ㎡;新建智慧立体停车场项目工程,新建智慧立体停车场 1 栋 ,面积12900 ㎡,停车位共计 1435个。

农发行汉口支行充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,按照总行《关于加强农业政策性金融服务统筹做好支持疫情防控和企业有序复工复产工作的实施意见》,建立复工复产绿色通道,主动对接已纳入复工复产绿色通道第一批次贷款项目名单,采用线上线下相结合方式,加大对十大重点领域复工复产中长期信贷支持力度,为武汉疫后重振及时提供高效便捷的政策性金融服务。

该项目是武汉市建设“中国制造2025”示范城市的需要,是工业园长久可持续发展的必要措施,符合区域城市总体规划要求,符合武汉经济技术开发区(汉南区)创新发展、转型升级的要求。通过对园区老旧的厂房及配套设施进行维修翻新、提升智能化水平、建设智慧园区,打造智能高效的产业发展平台,可促进高新高效产业集聚集约集群发展,促进区域经济发展及产业结构调整,有利于改善市民居住条件和环境,具有较强的社会、生态、经济效益。(吴和平)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻