中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

山东:今年稳岗返还金额已超去年全年2倍

2020-05-22 22:43:45 新华网

新华社济南5月22日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省人力资源和社会保障厅获悉,今年1月至4月,山东城镇新增就业30.6万人,共向332家疫情防控重点物资生产企业发放用工补贴6511万元,向4700家企业发放吸纳就业补贴2439万元。

据山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青介绍,疫情发生以来,山东迅速出台应对疫情、稳定就业的24条措施。除就业数据保持基本稳定外,山东还紧盯援企纾困,加大减负稳岗,1月至4月共减免企业社保费198.1亿元,向21.17万家企业发放稳岗返还22.57亿元,返还金额超过去年全年的2倍。

针对新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的影响,山东通过搭建“就选山东”高校毕业生求职招聘云平台,已组织132所高校开展网络招聘。山东还重点拓宽基层机关、事业单位、国有企业、小微企业、基层服务项目、就业见习、升学、入伍等八大渠道来吸纳应届毕业生就业。例如,加大基层机关招录应届毕业生力度,县级以下机关定向招录1000名左右应届毕业生;年内中小微企业招用应届高校毕业生、签订1年以上劳动合同并办理就业登记的,每招用1人,给予最高1000元一次性吸纳就业补贴。

夏鲁青说,山东还将加强职业技能培训,年内完成补贴性培训100万人次以上。对受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停产的中小微企业,能够组织职工开展以工代训的,可获得相应的职业培训补贴。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻