中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

安徽今年粮食播种面积确保超亿亩

2020-05-22 22:41:27 中国新闻网

中新网合肥5月22日电 (记者 吴兰)“确保2020年全省粮食播种面积达到10931万亩,产量达到811亿斤。”安徽省发展改革委副主任、省粮食和储备局局长万士其22日介绍,今年安徽新增380万亩高标准农田,全省高标准农田达到4670万亩。

在当日安徽省贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求系列新闻发布会(第五场)上,万士其对该省保粮食安全工作的有关情况进行介绍。

安徽作为全国13个粮食主产省之一和全国主要5个粮食净调出省之一,粮食生产实现“十六年连丰”,近几年稳定在4000万吨左右,2019年粮食总产达到4054万吨,居全国第4位。

万士其介绍,从库存看,安徽省政策性粮食库存超过3600万吨,处于历史高位,能够满足该省一年以上消费。从全国政策性粮食数量和质量大清查结果看,安徽省政策性粮食库存账实相符、质量良好、储存安全,结构布局逐步改善,质量达标率、宜存率和主要食品安全指标合格率均高于全国水平。

上半年以来,安徽省粮食价格以稳为主。由于当前正处在粮食生产青黄不接的时间段,5月初小麦和中晚稻的价格,与年初相比每百斤分别上涨2元和3元,涨幅分别为1.8%和2.3%,处于正常波动范围,价格总体保持平稳。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻