中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

中国4月银行结售汇顺差148亿美元 外汇市场运行总体稳健

2020-05-22 22:36:03 中国新闻网

中新社北京5月22日电 (夏宾)中国国家外汇管理局(下称“外汇局”)22日公布数据显示,今年4月银行结汇11115亿元(人民币,下同),售汇10068亿元,结售汇顺差1047亿元(等值148亿美元)。

外汇局新闻发言人、总经济师王春英对记者表示,4月份,中国外汇市场运行总体稳健。具体看,银行结售汇继续呈现顺差、非银行部门涉外收支重现净流入、外汇储备规模稳中有升。

王春英还指出,市场主体预期稳定,跨境资金流动形势稳中向好。首先,市场主体结汇意愿保持平稳、购汇意愿有所下降。4月,衡量结汇意愿的结汇率为66%,与一季度基本持平;衡量购汇意愿的售汇率为61%,较一季度下降2个百分点。

其次,主要渠道跨境资金呈现净流入。4月,货物贸易跨境收支顺差135亿美元,同比增长76%;证券投资项下跨境资金恢复净流入,其中,境外投资者净增持境内债券和上市股票189亿美元。

王春英强调,中国经济稳中向好、长期向好的趋势没有改变,坚定不移扩大对外开放的信心和决心没有改变,跨境贸易投资自由化便利化改革不断深化,为中国外汇市场稳定运行奠定基础。同时,中国外汇市场愈加成熟,疫情背景下市场预期总体平稳,表现出较强的韧性和稳定性,也有助于保持外汇市场运行基本稳定。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻