中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖南工信厅推动中小企业技术创新“破零倍增”

2020-05-21 23:56:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,日前,湖南省工业和信息化厅下发《湖南省中小企业技术创新“破零倍增”三年行动计划(2020-2022)》(下称“行动计划”),争取到2022年,全省建立10家资源整合、开放共享的重点技术创新服务平台,培育100家中小企业技术创新核心服务机构,培育1000名创新工程师。

行动计划中,“破零”是指每年实现300家以上中小企业发明专利零的突破;“倍增”是到2022年,中小企业发明专利授权量、研发投入强度、新产品综合效益和“专精特新”小巨人企业数量倍增。

行动计划注重引导和支持中小企业加大研发投入,推动中小企业围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,建设企业研发平台、企业技术中心。全省每年重点组织1000家以上中小企业参与“破零倍增”行动,安排相关专项资金予以支持。落实专利收费减缓、专利优先审查绿色通道等政策,支持发明专利“破零”的中小企业成长为高新技术企业。

根据发明专利授权量、科研团队建设情况、上下游协同创新等综合创新能力,发掘和培育一批“专精特新”中小企业,支持“专精特新”中小企业成长为小巨人企业和单项冠军,进入全省产融合作“白名单”、上市后备企业资源库。

支持中小企业培养技术创新领军人才、优秀创新团队,鼓励通过“候鸟式”、借助外脑、兼职租用等多种方式柔性引进技术创新人才。符合条件的工业新兴优势产业链中小企业人才职称评审享受“绿色通道”。

建立中小企业技术创新服务常态化机制,定期组织开展技术创新专业服务活动。重点培育一批“破零倍增”标杆企业,择优推介一批“破零倍增”新技术、新产品,优先推荐进入全省100项重大新产品创新项目。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻