中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

大连海关签发东北首份中国-东盟自贸协定自助打印原产地证书

2020-05-15 18:01:44 海关总署网站

5月11日,海城正昌工业有限公司的工作人员第一次在办公室里足不出户打印出了载有电子签名和印章的版式化中国-东盟自贸协定原产地证书,这也是自助打印范围扩大首日,东北首份企业通过自助打印方式申领的中国-东盟自贸协定原产地证书。

为进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,海关总署决定自2020年5月11日起扩大原产地证书自助打印范围,增加输印尼和新加坡的中国东盟自贸协定原产地证书以及输印度的亚太贸易协定原产地证书。此次扩大范围后,可实施自助打印的原产地证书占大连关区总签证量的比例提升至67.02%。

原产地证书自助打印政策自2019年5月20日首次实施以来,为企业节省了大量的时间和人力成本。近一年间,大连关区共以自助打印方式签发原产地证书16814份,签证金额达7.59亿美元,企业反响良好。特别在新冠肺炎疫情期间,企业通过自助打印能够以“零接触”方式申领原产地证书,最大限度减少了人员聚集,复工复产的安全方面得到有力支持。

今年前4个月,大连海关共签发各类原产地证书27534份,签证金额19.86亿美元。其中签发各类优惠原产地证书21711份,签证金额15.90亿美元,预计为出口企业获得进口方海关关税减免约3.34亿元人民币。(邢莹、徐旭/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻