中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆首份企业自助打印“中国—东盟”自贸协定原产地证书诞生

2020-05-15 17:39:37 海关总署网站

5月11日,新疆首份“中国—东盟”自贸协定原产地证书诞生,标志着新一批出口原产地证书自助打印政策在新疆正式落地。乌鲁木齐海关所属乌昌海关关员主动上门,悉心指导企业用国际贸易“单一窗口”实现自助打印,这份证书可为企业出口至印度尼西亚的产品减免进口国关税212.47美元。

“印尼是我们出口商品的主要市场,实现自助打印后,我们既能享受到关税优惠又能足不出户申领到原产地证书,真是便利了企业。”新疆阜康祥丰番茄制品有限公司业务员张元元说。

与传统签证模式相比,原产地证书自助打印实现“零延时”签证,企业网上申请审核通过后即可自助打印证书,平均时间缩减24小时以上,企业无需往返海关办事窗口领取证书,全程实现“零接触”,有力地推动了外贸企业复工复产。

(杨逸萌 李慧娟/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻