中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

原产地证书自助打印范围“扩容” 江门关区企业将获更多实惠

2020-05-15 17:38:59 海关总署网站

5月11日,开平力浦卫浴有限公司通过自助打印系统申领输印尼的中国-东盟自贸区原产地证书,凭借该份原产地证书,企业将获得进口国12497.39美元的关税优惠。这是江门关区原产地证书自助打印范围“扩容”后企业申领的首份自助打印中国-东盟自贸区原产地证书。

近日,海关总署发布公告,自2020年5月11日起,增加输印尼和新加坡的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书以及输印度的《亚洲一太平洋贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书。至此,关区企业可自助打印原产地证书达16种。

原产地证书自助打印是海关全面贯彻落实优化口岸营商环境、促进贸易便利化的一项重要举措,出口企业凭借优惠原产地证书获得进口国关税减免,可以降低贸易成本,提升出口商品的市场竞争力。在自助打印模式下,原产地证书申请企业只需配置一台彩色打印机,在中国国际贸易“单一窗口”开通自助打印功能后,便可通过互联网电脑直接彩色打印出完整、有效的原产地证书,实现“足不出户”申办签证。据统计,今年1-4月,江门海关企业通过自助打印方式申领原产地证书5306份,自助打印率42.7%。此次原产地证书自助打印“扩容”后,预计可助关区自助打印率提升逾10个百分点,将极大提高签证效率,降低外贸企业时间和经济成本。

(李钊、李颖元/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻