中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

万顺叫车因违规经营屡次遭罚 运营模式被曝疑似另类传销

2020-05-13 16:56:34 中国网科技

中国网科技5月13日讯 据北京市交通委员会官方微博交通北京消息,近日,万顺叫车平台因违规在京经营网约车业务被北京市交通执法总队处以罚款60万元的行政处罚。据了解,这已是今年以来万顺叫车第二次收到北京监管部门的罚单。

5月11日,北京市交通执法总队根据前期线索摸排和调查取证,发现万顺叫车平台未取得北京市网约车经营许可,违规在京经营网约车业务的违法行为,因此约谈了该企业负责人,责令其立即停止违规经营行为,并依据《北京市查处非法客运若干规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对万顺叫车平台做出予以60万元罚款的行政处罚。

而在今年3月,万顺叫车也曾因擅自在京从事网约车和跨省经营活动,严重影响北京市的疫情防控工作,被北京市交通执法总队处以30万元罚款。

此外,天眼查数据显示,万顺叫车近年来的司法风险概况包括:涉开庭报告1份,裁判文书5份,被执行人1份。涉及9次行政处罚。2020年1月,万顺叫车还被深圳市交通运输局罚款5000万元。

公开资料显示,万顺叫车成立于2016年9月,注册资本1亿元,公司董事长为周正清。

值得一提的是,在万顺叫车官方网站上,其自称是中国公共交通出行行业中唯一提出“从业者合伙人制”的企业,实行核心合伙人、高级合伙人与共享合伙人三种类别,并向合伙人赠与股权或者期权。然而,这种模式却屡被媒体质疑涉嫌“传销”。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻