• 设为首页
  • 加入收藏

九吉公向源头要品质,向细节要品质

2019-09-27 15:38:53 中国质量新闻网

跻身质量强企

九吉公向源头要品质,向细节要品质

质量是品牌的根骨,品质也是企业的生命。而质量和品质,都来自生产过程。对于品牌和企业来讲,没有先进的品质理念严管狠抓无从谈起。因此追求品质,就要理念为先,这对食品品牌和食品生产企业来讲更是如此。

九吉公品牌老红糖,是传统的手工老红糖,其遵循传统古法,完全手工熬制,凭借清甜不腻的纯正老味道广受欢迎,这背后就是云南九吉公农业发展有限公司对老红糖生产全过程的严苛品质监管。

云南九吉公农业发展有限公司,是九吉公老红糖的生产基地,也是九吉公品牌老红糖的品质源头。“向源头要品质”一直以来都是九吉公品牌的品质理念,故此云南九吉公农业发展有限公司在老红糖的原材料选材和熬制过程中都深度践行“挑剔自己”的品质管理理念。

传统老红糖,原材料只有甘蔗。因此九吉公品牌老红糖的原材料来源也只有甘蔗。为使原材料有保证,九吉公在云贵高原的深山里建立了多个甘蔗种植基地。从甘蔗的种植到田间管理再到收获作为九吉公熬糖用的原材,都经过层层的严格拣选,用挑剔的眼光对待根根甘蔗原材,不让一根不合格的甘蔗走进九吉公的熬糖基地。

在熬糖过程中,云南九吉公农业发展有限公司,按照药企GMP标准建立了高规格洁净车间。在人员管理和工具管理上,做到每天“三除三消不留死角”,并建立档案进行全天跟踪式管理。把生产过程中的品质监管做细做实。

在品质监控管理方面,云南九吉公农业发张有限公司别出心裁,成立了平行于生产过程的品质监督部门,把品质监督从产品生产中完全独立出来,使品质监管部门和生产部门处于工作的对立面。用“挑剔自己”的态度对熬糖过程的各个工序进行严苛监控,使品质监管落到实处落到细处。

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。