• 设为首页
  • 加入收藏

《时代影像》栏目发现欧洲蓝莓酒价值

2018-05-21 10:42:28 中国质量新闻网

《时代影像》栏目发现欧洲蓝莓酒价值

——记天使蓝莓酒庄的天使们

蓝莓有着“生命之果”、“给人类寿命带来第三次飞跃”的美誉,其健康功效是大家熟悉的,比如增强人体机能免疫功能、有益心脏减缓衰老,这些在上个世纪80年代美国就已经研究出来的。但是大家却还不知道,在欧洲贵族餐桌上,有一种用蓝莓酿制而成的莓果系列蓝莓酒。

那号称欧洲贵族餐桌第一果酒的蓝莓酒的味道和营养价值到底如何?全球闻名的蓝莓酒产地和酒庄又在哪里呢?

2017年9月,《时代影像》节目组走进了加拿大,拍摄一个全球闻名的蓝莓酒庄--天使蓝莓酒庄。这个酒庄的家族是北美地区最早研发、酿造养生保健的高端莓类酒品的开拓者之一。节目不仅发现该酒庄能生产27种莓果类红酒产品,是全北美品种最多,工艺最精、口感最纯的加拿大高质量莓果酒类的标志性品牌之一,同时也通过一步步挖掘,发现了关于这个酒庄和这个超级品牌蓝莓酒的诸多秘密。

天赐的蓝莓原料和顶级制作工艺

蓝莓原产于美洲,主要分布在气候温凉阳光充足地区,蓝莓全球闻名的地方要属北美主要产区的温哥华西汉姆海岛,由于地质气候条件独特,作为加拿大著名河流飞沙河出海口。河流带来的沉积物为这里的土壤给蓝莓生产带来了大量的养分。

关于顶级的制作工艺,节目中的一位叫迈克的酿酒师说: “如果需要优质的红酒,我们就需要优质的设备,这里用的酿酒器是酿酒器中的兰博基尼,我们能看到在金属壁上有一层夹克一样的外衣,通过这个我们可以控制酿酒器的发酵温度,这是在生产优质红酒中最重要的步骤。同时保持较低温度的同时也能保持有益于健康的一些有益菌。总之,从开始采摘最健康的莓果品,到最健康的制作流程,到最后我们生产出最优质的红酒入瓶送到消费者手中,我们都争取做到最优。”

独特的营养价值

    享用蓝莓酒一直保留在欧美国家地区的高档社交场合中,因为天使蓝莓酒第二特点就是其独特的营养价值。

    天使蓝莓酒荣获2002-2015年以来的全加拿大红酒锦标赛(All Canadian Wine Championships)金奖6次、银奖8次、铜奖7次。蓝莓酒每百克蓝莓鲜果中花青素含量达163mg,抗氧化物(SOD)5.39国际单位。所含维生素含量高于其他水果,微量元素也高,有“液体黄金”、“口服化妆品”之誉。在欧洲被誉为“给人类寿命带来第三次飞跃”的神奇产物。

   天使蓝莓酒的品牌文化

这个品牌之所以叫“天使”蓝莓酒是因为他们相信不幸早故的创始人安迪在天国就像天使一样守护着他们,同时也因为安迪的朋友们在危急之时帮着他的遗孀和酒庄一起重获生机并发展壮大,这些可爱的朋友更是天使酒的“天使”。

每年的九月,岛上成熟的蓝莓采摘完之后,温哥华西汉姆海岛附近的居民便会聚在一起用音乐的形式来庆祝丰收,并怀念着天使酒庄已故的杰出创始人朋友。

《时代影像》栏目那克导演带领的摄像师团队采访资深蓝莓酿酒师

异域风情的农庄美景,喜悦的丰收和充满爱心的品牌故事,让纪录片美好感人,除了不远万里奔赴加拿大拍摄节目的导演们的匠心付出,更是因为《时代影像》节目承制作方北京中视启明文化传媒有限公司一直追求的公司愿景--“让企业品牌因视觉力量而更有温度”。

为了更好更有效地实现企业品牌的视觉传播,公司联合创始人兼首席品牌官谢强先生也相应提出了“品牌视觉认知的方法论”,即‘P3C理论体系’,简单来说就是,先进行Plan(策划、计划),然后是Content(内容、容量)内容认知,最后是Communication(交流,传达)传播认知,从全视角出发,通过与观众的深度共鸣达到最优化传播企业品牌内涵的传播效果。该期节目的制作因此得到了天使蓝莓酒北京公司罗军总经理的高度认可和赞扬。

一杯欧洲贵族蓝莓酒,一杯天使的祝福,醇厚甘甜的味道是匠心的铸造,不远万里到那里的摄制组发现了健康的贵族酒,天使蓝莓酒也通过《时代影像》节目传达了真正的果酒文化的价值。

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。