中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

企业信用同盟第一次全体会议在京召开

2023-11-25 16:51:54 市说新语

11月24日,市场监管总局指导成立的企业信用同盟在京召开第一次全体会议,审议通过同盟工作规则,明确下一步工作安排。市场监管总局党组成员、副局长蒲淳出席并讲话。

会议指出,推动成立企业信用同盟是贯彻落实党中央、国务院的决策部署,推进经营主体信用体系共建共享的创新探索。以企业信用同盟为载体,不断培育信用标杆,形成示范带动效应,将激活企业诚信经营内生动力,激励更多企业守信践诺、自律经营,有助于构建企业自治、行业自律、政府监管、社会监督“四位一体”的信用共治格局,推动经济社会高质量发展。

会议强调,企业信用同盟要牢记宗旨使命,胸怀“国之大者”,积极响应落实党和政府决策,主动融入和服务共建共享经营主体信用体系,推动企业信用意识、信用水平不断提升。要切实强化运行管理,完善入盟退盟标准,加强信用激励约束,深化内部交流合作,努力打造诚信企业共同发展的新平台。要积极承担社会责任,深入参与诚信文化建设,推动形成“知信、守信、用信、增信”的社会氛围。

会议要求,企业信用同盟要加强自律管理、深化政企沟通、创新信用服务、拓展国际视野,按照“政府引导、企业主导、自愿加入、协同共治”的原则,积极发挥政企连接、信用服务、示范引领、共治共享、创新发展、开放合作的重要作用,打造高质量的信用公共产品,激发释放中国经济的信用红利,助力谱写信用赋能高质量发展新篇章。

总局有关司局单位负责同志,五粮液集团等11家同盟发起企业和宁德时代等30家新入盟企业代表参加会议。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 童心写质量

  • 广西持续推进新能源产业“走出去”加 ...

  • 辽宁省市场监管局和辽宁省住房和城乡 ...

  • “常州质量码”已累计服务企业1.9 ...

  • 展现环保性能 元PLUS荣获欧洲环 ...

最新新闻