中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院珠海检测院四个“再下真功”确保“四有”构建服务新常态

2023-11-20 19:01:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广东省特种设备研究院珠海检测院坚持以政治建设“铸魂”、以组织体系建设“塑形”、以服务促进发展“赋能”,为地方制造业当家和实体经济高质量发展提供高质量支撑。

在讲政治上再下功夫,确保干有力量。结合珠海检测院工作实际对照党的二十大和主题教育提出的各项目标任务。把学习成果转化为破难题促发展的思想共识和思路举措。严格落实加强党的基层组织建设三年行动计划,加强党建阵地建设,把党组织锻造得更加坚强有力。

在服务能力上再下功夫,确保干有保障。守护安全底线,秉承特检“为”文化,积极响应珠海市“产业第一”的发展战略,加强市场拓展,通过深入了解企业需求和市场变化,不断优化服务流程,提高服务效率。充分发挥专业优势,为地方重大项目提供安全保障,如珠海机场改扩建工程、珠海长隆海洋王国等重大项目中,珠海检测院提供了全面的特种设备安全检测服务,确保项目建设的顺利进行和安全运营。同时,始终牢记社会责任,以保障特种设备安全为己任。积极开展安全宣传和教育活动,提高公众对特种设备安全的认识和意识,全力保障地方实体经济的安全运行。

在科技强院上再下功夫,确保干有动力。坚持科技创新,注重高端人才培养。落实“三个区分开来”激励干部担当作为的制度,建立容错机制、完善激励政策,激发调动干事创业积极性。同时,积极参与国家和行业标准的制修订工作,推动检测技术的标准化和规范化。积极与高校、企业等开展合作,推动特种设备安全检测技术的成果转化和应用。通过产学研合作,拓宽自身的发展空间,为特种设备安全检测行业的发展提供了有力支持。

在作风建设上再下功夫,确保干有标尺。认真落实“一岗双责”,狠抓党风廉政建设,通过主题教育调查研究“百企”回访等系列工作,全面落实全省系统行风建设三年攻坚专项行动,进一步开展加强特种设备安全领域行风建设工作。扎实开展“纪律教育学习月”活动,强化廉政风险防控和内部审计监督。持续整治形式主义、官僚主义突出问题,坚持把加强行风建设作为推动主题教育走深走实的“关键棋”、优化营商环境的“先手棋”、扩大影响力的“制胜棋”。(曾俏慧)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对该市药品专 ...

最新新闻