中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院珠海检测院提升大数据监管时代财税融合管理

2023-11-20 19:01:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强涉改事业单位财务管理能力,为新时代粤检集团高质量发展提供人才支撑,11月16日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院主动出击,组织财务人员参加大数据监管时代下的财税管理培训。

本次培训结合年度涉税政策,以所得税汇算清缴前风险自查为切入点,结合具体案例作政策解读和实务辅导,既有法规制度的宏观把控,又有政策实施的层层解读,十分切合财务工作实际。一是审时度势,盘点涉税政策,看清改革趋势;二是抽丝剥茧,关注纳税调整,厘清税会差异;三是立竿见影,剖析科目逻辑,规避纳税风险。

一直以来,珠海检测院党组高度重视财务管理工作,严抓财务质素。在夯实财务管理制度落实、防范履职风险的同时,关注财税融合,紧抓专业化会计人才的素质培养。此次培训有效提高了参训人员的业务水平和履职能力,有助于拓展单位事业运营管理建议和决策支撑的新角度,为不断开创特检工作新局面、助推特检事业实现高质量发展固本强基。(温丽艳 程静)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对该市药品专 ...

最新新闻