中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院珠海检测院顺利完成2023年金湾区特种设备监督抽查

2023-11-20 18:59:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月15日,历时近4个月,广东省特种设备检测研究院珠海检测院完成珠海市金湾区100台压力容器、20000米压力管道、20台锅炉的现场监督抽查和6场专题安全教育培训工作,全面提升粤港澳大湾区核心石化区的特种设备安全管理。

精心筹划,周密安排。为更好地服务大湾区核心石化区的发展,珠海检测院高度重视本次监督抽查项目,年初由院领导带队,以高级工程师、检验师为主的团队提前与金湾区市场监督管理局相关负责人进行沟通交流,了解此次抽查的总任务量、隐患排查的重点企业、需要排查的重点设备,以及抽查的重点内容等,重点分析石化仓储区特种设备的特点,确定抽查的项目和抽查的内容,制定详细的《珠海市金湾区市场监督管理局 2023 年特种设备使用单位落实安全主体责任风险排查 服务采购项目(承压类)实施方案》。

严谨认真,客观公正。此次监督抽查工作,珠海检测院采取了科学、严谨、周密的工作方式。严格执行抽查方案,明确抽查范围和目标。在抽查过程中,严格执行相关规范和标准,对金湾区内的压力容器、压力管道和锅炉进行了全面、客观、公正的抽查和评估。以严谨的态度和精湛的技术,对特种设备进行了细致入微的检查和测试,确保了监督抽查工作的科学性和准确性。同时,还注重与金湾区局的沟通和协作,积极为金湾区特种设备安全管理提供技术支持和指导。

重点隐患,严格闭环。本次监督抽查发现严重安全风险20余项,配合区局开具监察指令书10余份。对于发现的风险严格落实闭环管理,督促企业完成整改。珠海检测院的出色表现和专业能力得到了上级部门和广大企业的高度认可和赞扬。

接下来,珠海检测院将继续秉持“承安守正,励新图强”的广东特检院训,积极发挥技术支撑作用,为企业排忧解难,为特种设备的安全运行保驾护航!(王玉亮)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对该市药品专 ...

最新新闻