中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

陕西陇县奶山羊养殖入选省级农业标准化试点项目

2022-11-22 12:00:41 中国质量报

本报讯 (富丹丹 梁 爱)近日,陕西省市场监管局公布了2022年度省级农业标准化试点项目名单,陇县市场监管局申报的陕西省奶山羊规模养殖标准化试点项目入选2022年度省级农业标准化试点项目名单。

近年来,陇县市场监管局紧紧围绕“五宝”特色产业,聚焦生态乳都、全域旅游战略,持续推进标准化工作,服务县域经济高质量发展。目前,陇县累计参与或牵头制定奶山羊标准70项,其中参与制定奶山羊国家标准1项、省级地方标准13项,牵头制定宝鸡奶山羊地方标准4项,制定发布团体标准52项;全县已建成规模羊场178个,标准化规模羊场63个。今年7月,项目实施主要单位负责人参加了市场监管总局举办的标准创新型企业制度座谈会并作交流发言,陇县国家奶山羊规模养殖标准化示范区建设经验被推荐入选全国农业标准示范区典型案例。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

最新新闻