中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

湖北特检院黄冈分院为“农民丰收节”安全保驾护航

2022-09-21 17:11:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月16日,2022中国农民丰收节湖北主会场活动新闻发布会在黄冈宣布,2022年“中国农民丰收节”湖北主会场活动由省农业农村厅和黄冈市人民政府共同主办,以“庆丰收 迎盛会”为主题,定于9月23日在黄冈市麻城市举办开幕式。

为确保湖北主会场“开幕式”及活动期间顺利举办和电梯安全运行,9月20日起,湖北特检院黄冈分院协助麻城市市场监管局检查组开展安全保障检查工作,并提供技术支撑。为防患于未然,针对开幕式期间,乘梯安全风险相对集中、事故易发的特殊时段,人员流动性较大,如果电梯因使用不当,可能出现乘梯拥挤超载等情况,特检专业技术人员会同检查组对开幕式主场周边及市区等重要场所的电梯进行了巡查和抽查,对电梯使用单位、维保单位在贯彻执行特种设备安全法律法规和落实各方主体责任方面提出要求,为防止电梯安全事故的发生发挥了重要保障作用。当天共巡查主要接待酒店9家,从巡查情况看,使用单位及维保单位安全意识较强,电梯综合运行状态良好。(通讯员 罗璇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻