中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

能源计量审查信息化平台上线!浙江省台州市黄岩区市场监管局指导企业节能减排

2022-06-13 16:03:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,浙江省台州市黄岩区市场监督管理局总工程师王晟、局计量科工作人员对台州上峰水泥有限公司能源计量相关工作进行检查,并指导企业在“台州市用能单位能源计量审查信息化服务平台”上进行信息申报。

该局总工程师王晟在与上峰水泥公司负责人的会谈中指出,“能源计量”工作是企业加强能源管理、提高能源管理水平的重要基础。与目前的各级政府“双碳”工作、“节能减排”工作等密切相关,省市局对该项工作非常重视。台州重点用能单位能源计量审查从去年的10家加大到今年的30家,是今年的重要工作。

“台州市用能单位能源计量审查信息化服务平台”是台州市场局计量处、黄岩局市场局共同开发研制的信息上报平台。主要是为了应对台州能源计量工作开展情况不佳,企业上报的报表质量较差,甚至有缺项,计量指导未到位等情况。使企业能够在该平台上进行上报自查并咨询相关问题,台州市计量院专家也能在平台上进行及时答复,各地计量科也能进行有效监管。

台州市上峰水泥有限公司负责人表示,上峰水泥作为黄岩区用能大户,非常重视能源计量工作。之前苦于没有专业人员能够指导相关工作,导致工作开展有些滞后。现在有了这个平台,相当于有了和市区两级计量处、计量院等专家咨询沟通的桥梁,对做好能源计量工作,推动企业节能降碳有了更大信心。(来源:黄岩市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西计量智慧监管系统启动仪式在中石 ...

  • 甘肃华亭市市场监管局开展2022年 ...

  • 江苏省淮安市洪泽区大力开展秸秆综合 ...

  • 甘肃省定西市陇西县中药材产业实现从 ...

  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

最新新闻