中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

海口市市场监管局美兰分局全力开展高考期间食品安全保障工作

2022-05-31 09:52:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保2022年高考期间的食品安全,海口市场监督管理局美兰分局提前介入,严防严控,考前三查三验收,考中全程驻点检查,全力为考生保驾护航!

image.png

截至目前,美兰分局已对第二中学、第四中学、北京师范大学海口附属学校、海南师范大学附属中学和海口实验中学五个高考考点进行提前介入检查,并给高考学校食堂开展从业人员专题培训班。

一是提前介入,落实责任。提前掌握考点设置、考生食宿安排以及考试期间的菜谱等基本情况。对五个高考考点及食宿单位严格排查。

二是强化重点,全面排查。对学校周边的餐饮服务单位、小摊贩等进行拉网式监督检查,督促其做好食品原料采购索证、加工制作过程、餐具清洗消毒、食品留样、食品从业人员健康查体等过程管理工作,确保校园周边饮食安全。

三是驻点监督,全程监控。抽调美兰分局业务骨干进驻考点学校,实行驻点监督,严格审查菜谱、及时调整高危险食物,重点检查食品辅料、调味料等产品的索证索票,食品制作加工过程及存储、留样等重要环节。

下一步,美兰分局将启用区所两级联动,继续严把原料贮存、加工制作、清洗消毒、环境卫生四个食品安全关键点,确保高考师生的食品安全。(来源:海南省海口市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 11家农贸市场39户整改!浙江丽水 ...

  • 江西省南昌市市场监管局组织执法人员 ...

  • 广西壮族自治区南宁市各级市场监管部 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇丰富村民休 ...

  • 江苏省连云港港出口车辆吞吐量持续增 ...

最新新闻