中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省哈尔滨市市场监管局组织召开2022年全市整治虚假违法广告联席会议

2022-05-31 09:46:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面贯彻国家和省整治虚假违法广告(部际)联席会议精神,认真落实市场监管总局和省市场监管局广告监管工作会议部署,进一步加强广告市场协同监管,日前,黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局组织召开“2022年全市整治虚假违法广告联席会议暨开展联合执法检查行动部署会”。哈尔滨市委宣传部、市教育局、市交通运输局、市城管局、市文广旅局、市卫健委等13个成员单位联络员以及主城区市场监管局商广科负责人、市局广告处全体人员共20余人参加会议,市民政局作为特邀单位参加会议。

image.png

会议传达了国家和省整治虚假违法广告(部际)联席会议精神,宣传部、网信办、教育局、交通运输局、城管局、文广旅局和卫健委等7个单位进行会议交流。会议总结通报了2021年整治虚假违法广告工作整体情况。据统计,2021年,全市先后开展“违法违规商业营销宣传”“铁拳行动”等26项专项整治,5次联合各有关部门开展督导检查,进行行政指导(约谈)43次,广告监测50万条次,派发广告监测平台线索292条,转办涉嫌违法案件线索31件,全年查处广告案件89件、罚没款175.8万元,进一步规范广告发布行为,对违法行为形成震慑。  

会议指出,2022年即将召开中国共产党第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事,各成员单位和辖区市场监管局要紧紧围绕中心工作,切实维护好广告市场秩序,着重抓好三项工作。一是加强广告导向监管,依法严禁借党的二十大名义从事违法违规商业广告宣传行为;二是加大民生领域虚假违法广告整治力度,紧密结合“打击养老诈骗”“校外培训广告管控”“铁拳行动”等专项部署,以医疗、医疗美容、食品、药品、保健食品、金融、房地产、教育培训等为重点,严厉查处违法广告发布行为;三是强化互联网等新媒体广告监管,聚集群众反映强烈的突出问题,规范网络平台广告发布行为,压实平台主体责任,依法查处违法广告。

会议要求,由市教育局、文广旅局、城管局、交通局、卫健委、住房局、金融局分别牵头,成立7个联合执法检查组,在市、区两级市场监管部门配合下,对校园、社区、主流媒体、互联网、户外广告发布情况进行联合督导检查。下一步,各单位进一步深化部门协同配合,发挥联合监管的机制优势,通过整体作战,合成作战共同把整治虚假违法广告工作推向深入,抓出实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 11家农贸市场39户整改!浙江丽水 ...

  • 江西省南昌市市场监管局组织执法人员 ...

  • 广西壮族自治区南宁市各级市场监管部 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇丰富村民休 ...

  • 江苏省连云港港出口车辆吞吐量持续增 ...

最新新闻