中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州市场监管局开展食品安全执法检查

2022-05-09 18:45:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好疫情常态化防控工作,强化食品安全监管,筑牢食品安全防线,近日,青海省海西州市场监管局会同州公安局、德令哈市市场监管局组成联合执法检查组,开展节日期间食品安全专项检查。

检查组深入德令哈地区食品加工小作坊和商超,对与群众节日消费密切相关的粮食制品、肉制品、豆制品、食用油、乳制品、酒类、饮料等加大监督检查力度,仔细查看食品经营者证照是否齐全,预包装食品、散装食品是否超过保质期,食品标签是否符合规范,食品、食用农产品进货台账和销售记录是否齐全等。重点对食品生产单位原辅料采购使用是否符合国家规定,生产过程控制是否规范,食品添加剂使用是否符合要求等进行了监督检查。

检查过程中,检查组督促食品生产经营者要履行主体责任,严格落实进货查验索证索票制度、按标准规范生产,杜绝利用节假日之机生产销售假劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,确保食品安全和稳定市场秩序。同时,要求经营者持续强化风险意识,严格内部管理,做好对经营场所的消杀工作,抓实抓细人员健康管理、佩戴口罩等疫情防控措施的落实。从此次检查来看,德令哈地区食品安全状况总体情况良好,但还存在食品添加剂使用未做到“五专”管理,食品进货台账未建立健全等问题,执法人员对发现的问题现场责令立即整改。

通过专项检查,有力堵住了食品安全漏洞,织密了食品安全屏障,提高了经营者食品安全意识,保障了群众“舌尖上的安全”。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

  • 河北省隆化县大力发展风电装备制造产 ...

  • 河北省衡水市市场监管局滨湖新区分局 ...

  • 绝不给顾客吃有瑕疵的产品!探寻青岛 ...

最新新闻