中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省咸阳市市场监管局志愿者深入社区开展疫情防控“敲门行动”

2022-01-09 21:54:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “您好,我是华泰社区志愿者王宝江,请问您对我们的工作有什么意见建议……”为进一步巩固疫情防控成果,近日,陕西省咸阳市市场监管局组织314名居家办公人员,前往所在社区开展志愿服务活动,协助社区开展“敲门行动”,上门逐户排查人员信息,做到不漏一户、不漏一人。

本次“敲门行动”,由基层社区统一组织,以返咸人员较多的小区为重点,排查家庭成员是否完成6次核酸检测、是否有2021年12月22日后由中高风险地区返咸人员、从中高风险地区返咸人员是否进行报备,同时,对重点管控家庭成员思想动态进行摸底,认真听取住户对疫情防控工作的意见建议。

排查中,志愿者们按照社区统一安排,身穿防护服、佩戴防护口罩和手套,分赴各个小区,做到足不入户,保持安全距离,对住户家庭成员信息进行认真调查摸底和登记,建立人员信息调查摸底清单,为精准防控奠定坚实基础。

在“敲门行动”过程中,志愿者们还积极向住户宣传防护知识,提醒住户戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,坚决阻断疫情传播渠道,受到住户的高度评价和赞扬。(乔义平)

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻