中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂伦春旗食品药品检验检测中心开展“民生计量服务百姓”行动

2021-08-31 17:29:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强民生计量服务,规范市场运营秩序,保护广大人民群众的切身利益,近日,内蒙古鄂伦春自治旗食品药品检验检测中心组织工作人员对阿里河镇集贸市场(早市)内用于水产、肉类、蔬菜和水果等称重使用的电子计价秤进行强制检定,为广大群众营造放心消费环境。

现场,工作人员严格按照检定规程,对电子计价秤的外观、置零准确度、称量、重复性等项目进行检定,对检定合格的电子秤在秤体的醒目处张贴计量检定合格证,对不合格的电子秤则要求停止使用,确保投入使用的电子计价秤100%合格。同时工作人员详细讲解了电子计价秤的操作、维护和保养等相关知识,加强商户对计量器具的了解。

通过开展专项检查与服务,进一步提高了集贸市场(早市)商户的计量法律法规意识,确保电子计价秤量值准确可靠,切实保障消费者手中的“菜篮子”拎得更“准”。(李春艳 通讯员 郭妍)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

  • 礼县:草莓产业带动农民增收

最新新闻