中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省集安市市场监管局扎实推进“双随机、一公开”监督抽查

2021-08-31 14:53:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,吉林省集安市市场监督管理局紧紧围绕“放管服”改革要求,结合疫情防控和复工复产工作实际,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,强化信用监管,着力打造公平竞争的市场和营商环境。

一是依托国家企业信用信息公示系统和“双随机、一公开”监管平台,梳理并公开检查事项1347项,入库执法人员770人;严格按照“双随机”抽查要求,随机抽取检查对象和检查人员,确保程序公开、透明。二是针对市场主体开展经营活动中存在的普遍性问题和风险环节,开展专项抽查,突出重点,精准监管。三是牵头组织开展好全市“双随机、一公开”监管工作,加强协调,积极开展跨部门联合抽查,提升监管效能。

截至目前,2021年度“双随机一公开”全市各单位共执行110次抽查任务,其中联合抽查70次,联合抽查比例63.63%。共抽取检查人员206人,抽取检查对象984户,已录入检查信息482条。(吉林省集安市市场监督管理局 邹昕 张雪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

  • 福建省大力推进以新能源为主体的新型 ...

最新新闻